Финский дом

Особенности и преимущества настоящих финских домов

Основным достоинством домов, построенных по финской технологии, является высокий уровень теплоизоляции. Это обусловлено тем, что дерево является утеплителем природного происхождения благодаря низкой тепловой проводимости. То же самое касается и шумоизоляции. А тишина и комфортная температура – важные составляющие уютной загородной жизни.

Геометрия настоящих финских домов предполагает практически идеально ровные поверхности, швы и углы – осуществить внутреннюю отделку и расставить мебель не составит труда. Фасады тоже выглядят очень привлекательно и зачастую не требуют дополнительной отделки. Отметим, что при возведении деревянных финских домов используются исключительно экологичные материалы.

Кроме того, деревянные дома по финской технологии строятся очень быстро, поскольку все части конструкции изготавливаются заранее согласно утвержденному проекту. Благодаря легкости используемых материалов возведение мощного фундамента не требуется. Сборка такого дома напоминает конструктор, и справиться с ней может бригада из нескольких человек. Если впоследствии вы захотите сделать перепланировку или заменить поврежденную деталь, сделать это будет тоже очень просто. При этом по сроку эксплуатации финские дома успешно конкурируют с постройками из кирпича и бетона.

В России очень много компаний предлагают построить дом по финской технологии. Однако зачастую обещанное качество не соответствует заявленным стандартам.

Наш печальный опыт

У нас в работе было два дома, построенных «по финской технологии»: одноэтажный и двухэтажный. В обоих проектах была выявлена проблема с кривыми стенами и нарушенной геометрией. Сборка этих домов требовала постоянной регулировки, чего быть не должно. При этом отсутствовали рабочие проекты и исполнительная документация.

В результате выяснилось, что компания, которая представляясь финской, таковой не является. Для увеличения прибыли подобные компании прибегают к разным хитростям и либо заказывают проекты на самых дешевых производствах в Финляндии, либо покупают их в Эстонии и выдают за финские. Сборку объектов всегда выполняют русскоговорящие рабочие, с оплатой их труда по финским расценкам. В результате заказчик тратит деньги на дом, который даже рядом не стоял с качественным финским оригиналом. А продавец стремится заработать максимум, теряя в качестве.

Как же выбрать «правильную» компанию?

Определить, какой дом вам построят, довольно сложно, поскольку на стадии обсуждения компании-мошенники предлагают и обещают очень много, а после заключения сделки интерес к покупателю моментально пропадает. В частности, компания, с которой мы столкнулись, даже не трудилась раскрывать информацию о том, где и что закупается.

Чтобы в результате построить настоящий финский домик, нужно четко следовать плану.

  • Разработка проекта, причем в несколько этапов: Идея / концепция, эскизный проект, после утверждения – разработка рабочего проекта. Здесь лучше не экономить, а иначе при строительстве потеряете больше.
  • Разработка дизайна.
  • Выбор производителя.
  • Выбор строителя.
  • Подготовка смет/коммерческих предложений, обсуждение, утверждение.
  • Строительство.
  • Контроль качества на всех этапах строительства. Оформление актов на скрытые работы, проверка объемов.
  • Обязательно – подготовка исполнительной документации на все виды работ.

Большинство людей попадаются на рекламу «дом под ключ» и, желая сэкономить, получают на выходе дорогостоящий дом, не приносящей ожидаемой радости.

Компания «Стройменеджер» рекомендует: финский дом надо покупать в Финляндии! Правда, в таком случае могут возникнуть проблемы с коммуникацией, растаможкой и доставкой. Но все это решаемо: вы всегда можете обратиться за консультацией в нашу компанию и получить дом своей мечты!

Обратиться за консультацией вы можете по телефону: +7 (921) 912-24-04 или заполнив специальную форму на этой странице.